您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

酒泉市中院召开2017年上半年领导班子民主生活会

发布时间:2017-08-10 14:45:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 8月1日上午,酒泉市中级人民法院召开2017年上半年领导班子民主生活会。省法院政治部副主任吴少先,监察室副主任肖麟,酒泉市委政法委副书记尹成俊到会指导。市法院党组书记、院长杨耀明主持会议。

  杨耀明代表院领导班子作对照检查。班子围绕“两学一做”学习教育要求,从思想、组织、作风、纪律四个方面,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查摆了存在的问题,深挖了思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施。随后,班子成员逐一进行了自我批评,并开展了诚恳的相互批评,实事求是地指出了存在的问题和不足,为改进工作、提高党性修养明确了方向。

  吴少先在讲话中对酒泉市法院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,酒泉市法院领导班子半年民主生活会是落实全面从严治党和“三会一课”制度的有益创新,认真贯彻了《准则》和《条例》要求,会议准备充分,程序规范,主题鲜明,内容充实,领导班子和班子成员高度重视,所做的对照检查紧扣主题,切合实际,开展批评与自我批评严肃真诚,达到了沟通思想、找准问题、促进团结的目的,开的很成功。

  尹成俊在讲话中指出,2017年酒泉市法院领导班子认真贯彻省、市委和省法院工作安排部署及“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照省委政法委“队伍建设年”和市委政法委“督查落实年”工作要求,切实履职尽责,狠抓执法办案,为保障全市经济社会发展和稳定,促进平安酒泉建设发挥了积极作用。此次民主生活会认真务实,开的很好,批评和自我批评尖锐客观,查摆问题不遮不掩,达到了预期效果。

  杨耀明在总结讲话中指出,这次民主生活会大家认真进行了对照检查,开展了批评与自我批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。他表示,下一步酒泉市法院将按照省法院、市委政法委的要求及指导意见,重点做好三项工作,一是认真上报会议情况。把民主生活会召开情况进行梳理总结,对班子及班子成员查摆出的问题、征求到的意见建议汇总归纳及时上报。

  二是把问题整改牢牢抓在手上。把查摆的全部问题进行归纳梳理,建立台账,制定具体整改方案,同时,要一手抓整改,一手定规矩,做好建章立制工作。

  三是把责任扛在肩上。班子成员要切实负起责任,带头整改、带头执行,不能当甩手掌柜,自己“得病”让下属“吃药”。要把民主生活会形成的共识转化为推动法院工作的强大动力,推进从严治党各项要求在法院得到全面落实。

  会上,还组织学习了《中国共产党党组工作条例》及《党委会的工作方法》,通报了意见建议征求情况及民主生活会准备情况。(酒泉市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·镇江破国内最大网络类影视作品侵权案
·内蒙古召开全区司法行政改革座谈会
·二连口岸铁警加强安检查危确保暑运安全
·内蒙古室韦口岸参观人数突破历史记录
·俞正声率中央代表团一分团在呼和浩特看望各族干部群众
·刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
·张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众
 
庄浪县赵墩乡脱贫 ...
张掖市举行“拒绝 ...
·甘肃交警为九寨沟7.0级地震救援车辆提供保障
·甘肃消防星夜驰援已救出9人
·金昌市召开高层建筑消防安全综合治理工作部署会
·张掖市综治中心规范化建设推进会召开
·全省第二期“七五”普法骨干培训班在庆阳举办
·张掖高层消防安全和道路交通推进视频会召开
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·华亭县农村交通管理工作侧记
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号