您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

两村民勇救河心岛被困者受称赞

发布时间:2017-08-08 13:58:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  二十米、十米、五米……终于到岸了!此时,心快被提到嗓子眼的崔某终于不用害怕了。崔某在电话里告诉记者,几天前,一场突如其来的洪水将他困在了河心岛,危险关头,多亏两名村民奋不顾身相救,才让他脱离了生命危险。

  7月27日下午2时许,渭河水位突然暴涨,大学生崔某被困在天水市麦积区渭南镇团庄村的河心岛上,他经过几次尝试,发现洪水很急很深,无法趟过,便挥手向岸边的行人求救。此时,听到有人被困河心岛的消息后,团庄村村民崔仲武立即赶到现场,发现河心岛距岸边有50多米,水流湍急,河水还在不断上涨,被困人员所在的河心岛随时可能被水淹没,情况非常紧急。

  崔仲武在电话里告诉记者,救人要紧,当时他来不及多想,便迅速召集村民准备救人,他先将自己新买的铲车轮胎内胎拿来,充满气绑上网兜和绳索,做成一个简易的救援皮筏,寻找机会下河救人。

  此时,天空阴云密布,随时可能下雨,第二波洪水随时可能袭来。崔仲武和水性较好的雷鸣尝试了两次下水,都因水下情况不明失败了。为此,两人再次寻找下水点,在湍急的水流中起起伏伏,相互鼓劲终于游到了孤岛边,让崔某坐上了简易救援皮筏,但快到岸边时,汹涌的河水却让三人无法靠岸,紧急时刻,岸上的群众合力将三人拉上岸。

  施救成功后,岸边的群众对危难时刻勇于救援的崔仲武和雷鸣拍手称赞。(徐俊勇)

来源: 甘肃日报(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏省三个高标准推进第二轮巡视
·宿迁市首例人民监督员案件评议会召开
·来自“看守所”的暖心委托书 “绿色通道”圆了祖孙出国梦
·镇江监狱奏响“文化强警”主旋律
·江苏交警开启"交通安全整治攻坚执法直播"
·镇江经开区法院成功调解一起健身卡群体纠纷
·失信被执行人见到法官逃窜千米 终被拘留
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·甘肃省坚决打击破坏祁连山生态环境犯罪
·兰州在全省首推居住证管理制度
·陇南市委政法委委务会议召开
·省法官协会 省女法官协会第五次会员代表大会召开
·全省检察机关公益诉讼试点工作总结表彰会议在兰州召开
·甘肃省公安机关持续开展破案会战行动
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·华亭县农村交通管理工作侧记
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号