您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页

13名全国人大代表在甘肃省检察院视察

发布时间:2017-08-08 10:10:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月4日,湖北团部分全国人大代表来到此次视察活动的最后一站甘肃省检察院,先后视察了省检察院案件管理大厅、司法鉴定中心、新媒体工作室等场所;并在甘肃省检察院参加了代表意见建议反馈会,结合视察情况对甘肃检察工作提出了相关意见建议。最高检未检办主任郑新俭总结了对甘肃检察工作的视察情况,甘肃省检察院党组书记、检察长路志强主持会议并致感谢辞,湖北省检察院原党组副书记、常务副检察长张正新出席会议并讲话。 甘肃省检察院党组副书记、副检察长徐维忠,湖北省人大常委会、甘肃省检察院、湖北省检察院相关部门负责人参加了会议。

  代表们普遍认为,近年来,在最高检和甘肃省委的正确领导下,在人大的监督和支持下,甘肃省检察机关严格依法履职,各项工作取得了不凡的业绩。

  “各级检察机关非常重视与人大代表的联络工作,积极邀请人大代表为检察工作提建议、当参谋,让人大代表感到很受尊重。”左绪文代表在会议上说到。

  “一路走来很受感动,感到甘肃检察机关是带着一颗真心带着感情在做未成年人检察工作,对未成年的观护教育卓有成效。”胡霜红代表对甘肃省检察机关从事关国家和民族未来的高度对未成年人检察工作人进行的大量探索给予高度评价。

  “甘肃检察机关讲政治、顾大局,忠实履行法律赋予的各项职责,视察过程中,我们实地考察了派驻乡镇检察室,这些检察室为群众服务,为经济建设保驾护航,可以说这是甘肃检察系统服务当地经济社会发展的有效举措。”周建元代表在座谈会上说到。

  会上人大代表在充分肯定甘肃检察工作成绩的同时,均提出了富有建设性的意见建议。

  “建议检察机关更加重视大数据的运用,在省市县建立统一的大数据管理系统,借助大数据优势,为检察决策提供支撑。”“建议检察机关以项目化的方式持续推动法律职业共同体建设。”“检察机关在办理未成年案件过程中,要把握好宽严尺度,严格依法履行法律监督职能。”“在对涉罪未成年人的帮教过程中,引入技工学校、职业技术学院,使帮教对象掌握一技之能,使之更好地融入社会。”……会上冯丹代表、蔡学恩代表、刘超代表、王涛代表、谭伦蔚代表、李莉代表、唐玲玲代表等在充分肯定检察工作成绩的同时也提出了宝贵的意见和建议。

  最高检未检办主任郑新俭在总结讲话中指出,各位代表结合视察体会,对检察工作提出的意见建议,抓住了检察工作的重点难点,我们将逐条梳理汇总后,及时向院党组汇报,在今后的工作中,结合实际加以落实。

来源: 检察新视野(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏省三个高标准推进第二轮巡视
·宿迁市首例人民监督员案件评议会召开
·来自“看守所”的暖心委托书 “绿色通道”圆了祖孙出国梦
·镇江监狱奏响“文化强警”主旋律
·江苏交警开启"交通安全整治攻坚执法直播"
·镇江经开区法院成功调解一起健身卡群体纠纷
·失信被执行人见到法官逃窜千米 终被拘留
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省法官协会 省女法官协会第五次会员代表大会召开
·全省检察机关公益诉讼试点工作总结表彰会议在兰州召开
·甘肃省公安机关持续开展破案会战行动
·甘肃整治交通安全隐患 六类车被列为重点整治对象
·临夏市委政法委召开维稳工作推进会议
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号