您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

酒泉监狱召开整体搬迁“百日会战”誓师大会

发布时间:2017-08-02 18:59:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 吴萍萍 通讯员 陈虎冈 宿欣文)为进一步贯彻落实甘肃省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委牛纪南,省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟智录视察酒泉监狱时的指示精神,安排部署监狱整体搬迁前各项工作,确保如期顺利实现监狱整体搬迁,7月29日,酒泉监狱整体搬迁百日会战誓师大会在国际会展中心举行。

  酒泉市维稳办主任李全,武警酒泉支队参谋长王以昆,监狱党委成员、工会主席,全狱民警职工,监狱迁建工程各标段施工方、监理方代表等共310余人参加会议。

  誓师大会标志着各级领导高度重视、社会各界广泛关注的监狱整体搬迁进入倒计时100天。此次整体搬迁,是对酒泉监狱内强素质、外树形象的一次考验,是全面推进信息化法治监狱建设,提高干警业务能力、提高监狱现代化管理水平的一个检验。从更高的起点上诠释了酒泉监狱“与时俱进创新高、求真务实促发展”的新理念、新思路、新机制。

  在目前全国司法改革创新已全面向纵深推进,全省监狱系统“三化”工作落实年和科技信息建设年的大背景形势下,酒泉监狱在维护监狱安全稳定、推进监狱产业转型重大变革过程中,又面临着整体搬迁的重大挑战。早在2016年,酒泉监狱从确保监狱安全稳定作为“天大的事”“头等紧要的事”来抓的政治高度上,过硬过细过实的谋划好整体搬迁的各项制度落实,坚决守住不发生影响社会稳定大局的安全事件这个基本底线。先后召开8次搬迁工作推进会,全面落实省监狱管理局局长办公会精神,研究解决监狱整体搬迁工作中存在的问题。

  在5月3日召开党委会议专题研究监狱整体搬迁工作、成立监狱整体搬迁工作领导小组、制定《酒泉监狱整体搬迁方案》后,于5月5日召开了监狱整体搬迁工作第六次推进会议,进一步靠实工作责任、明确工作时限,针对搬迁的动工、设施设备的配备、搬迁过程中人员安全、档案完整押送等情况,下设的四个工作小组,紧紧围绕进度、质量和安全文明施工,做好现场协调、指挥、监管等工作,为推进搬迁各项工作奠定了良好的思想基础和实战储备。

  在此次整体搬迁会议上,酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐对今年以来的整体搬迁各项工作进行了全面回顾总结,就“如何全力完成监狱整体搬迁任务”“快速推进监狱重点工作”“怎样确保监狱安全稳定”等一系类问题做了详细深入的解读,并结合省第十三次党代会精神,对酒泉监狱整体搬迁工作进行现场指导安排。

  党委委员、公司经理、企业搬迁协调推进工作小组组长丁为民,党委委员、副监狱长、监狱搬迁协调推进工作小组组长王多强,党委委员、副监狱长、资产处置工作小组组长赵廷礼,党委委员、政治处主任、宣传动员工作小组组长吴怀军先后针对企业搬迁、监狱搬迁、资产处置、宣传动员工作进行全面的安排部署;部分科室、监区主要负责人作表态发言。

  王多强在发言中说,要紧扣监狱整体搬迁方案,紧扣搬迁时间节点,紧扣各自的目标任务,进一步梳理影响和制约搬迁的问题和困难,进一步明确相关科室、监区的具体任务,进一步强化协调配合,分头抓好各项搬迁措施的落实,强力推进监狱搬迁工作。

  办公室主任蔡虎在发言中表示,在搬迁倒数100天的日子里,切实按照党委和监狱整体搬迁工作领导小组的统一部署,在四个工作小组的统一协调安排下,坚决执行党委百日会战誓师动员令,破难题、打硬仗,破碉堡、攻山头,加强协调、靠实责任、细化措施、对表推进,确保按时间节点完成各自的任务。

  从7月29日起,酒泉监狱整体搬迁已进入倒计时100天,这既是酒泉监狱整体搬迁的关键期,更是监狱事业发展的跨越期。李文唐强调,这100天也是全体人员众志成城、攻坚克难,取得监狱整体搬迁决战决胜的最后阶段。在当前监狱整体搬迁的关键时期,要全面学习贯彻省第十三次党代会精神,要全面落实好厅长牛纪南视察酒泉监狱的指示精神,牢固树立底线安全观和治本安全观,始终把确保监狱安全稳定作为“天大的事”“头等紧要的事”来抓,过硬过细过实抓好各项制度落实,坚决守住不发生影响社会稳定大局的安全事件这个基本底线,以最高规格、最强部署、最严举措,确保在监狱搬迁的冲刺阶段和敦煌文博会、十九大召开等时期监狱的持续安全稳定。

  维护监狱安全稳定,是首要政治任务,是维护政权安全、政治安全是神圣职责。面对监狱整体搬迁的关键期、攻坚期,李文唐进一步要求,全狱上下要通过几个方面,采取多项措施,克服物防、技防条件的制约,强化人防措施,靠实监管责任,严防死守。

  一要认真贯彻落实全省监狱系统二季度狱情分析会议精神,结合监狱实际,坚持问题导向,靠实主体责任,强化制度落实。

  二要强化双向警务督察,加大安全隐患排查整改力度,通过常态化排查整改,杜绝安全管理漏洞。

  三要扎实开展百日安全竞赛活动。坚决克服麻痹松懈思想,坚持预防为主,采取有力措施,对安全隐患进行一次“拉网式”排查,从源头上、根本上清除安全隐患,严格兑现考核,为整体搬迁打牢安全稳定基础。

  四要严格落实管理靠实民警监管责任,把制度和责任落实到具体岗位和环节,切实提高制度执行力。

  五要严格履行全面从严治党责任。始终把思想政治建设放在第一位,认真研究思想政治建设的规律和特点,增强教育的针对性渗透性融合性,教育民警职工严格按照纪律、规定、制度、程序办事,强化政治素质、业务能力、开拓视野等方面教育培训,不断提升民警职工队伍的忠诚履职、公正执法、维护安全的能力。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号