您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>成员单位 返回首页

省审计厅去年移送涉嫌重大违法违纪线索60起

发布时间:2017-07-27 18:37:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  7月26日下午,甘肃省审计厅厅长白文晖受省政府委托,向省十二届人大常委会第三十四次会议作了《关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。《审计工作报告》继续反映了审计移送的重大违纪违法问题线索,省审计厅在一年来的审计中,发现并移送涉嫌重大违法违纪问题线索60起,有关部门认真查处审计移送的案件线索和违法违规事项,已处理相关责任人54人。

  报告从五方面反映审计发现的问题

  《审计工作报告》从五个方面反映了审计发现的问题:省级决算草案和预算执行审计情况,省级部门单位强化预算约束,但还存在决算编报不够准确全面、收入征缴不够及时、预算执行不够规范、财政绩效管理有待加强等问题;政策措施落实跟踪审计情况,重点反映了部分政策措施落实不到位,项目未开工建设和进度缓慢等问题;重点专项审计情况,主要发现个别惠民政策落实不到位、项目建设管理不规范等问题;省级产业基金由于募集社会资金困难,资金效益未发挥,小微企业融资困难的问题未有效解决等问题;国有企业审计情况,对靖远煤电集团公司、华龙证券公司进行了审计,同时对省住建厅等6个部门下属12户企业进行了审计调查,反映了公司治理不健全,科技创新投入不足、财务信息不真实、投资效益项目不高;重点建设项目审计情况,反映了资金管理使用、工程管理结算、资金管理绩效方面存在的问题,揭示了个别县区将征地补偿款打入个人账户,项目未招投标、超概算等突出问题。

  一年来已处理相关责任人54人

  《审计工作报告》继续反映了审计移送的重大违纪违法问题线索,省审计厅在一年来的审计中,发现并移送涉嫌重大违法违纪问题线索60起,有关部门认真查处审计移送的案件线索和违法违规事项,已处理相关责任人54人。报告全面剖析审计移送案件线索的特点:骗取套取扶贫、医保等财政资金的问题多发频发,内外勾结,采取虚报冒领、重复申报等方式,骗取套取财政资金和保障性住房;工程建设领域和一些企业弄虚作假问题亟待整治,部分重点项目未公开招标、围标串标,工程建设管理资质造假;部分施工企业违法转分包项目形成工程质量隐患,偷税漏税;公款私存和资金管理混乱的问题仍较突出,公款私存、白条列支,违规收费、违规出借资金、违规开设银行账户等。《审计工作报告》针对发现的问题,有针对性地提出了严格预算刚性约束、推进资金统筹整合、及早防范化解风险、发挥投资带动效应的意见建议。

  省人大常委会·预算报告

  去年省级机关事业单位“三公”经费支出同比下降31.6%

  7月26日下午,省十二届人大常委会第三十四次会议第二次全体会议听取了《关于2016年省级财政决算草案和2017年上半年财政预算执行情况的报告》,根据《报告》,省级支出中,农林水事务、教育、社会保障和就业支出、科学技术支出、医疗卫生与计划生育支出均同比增长。2016年省级机关事业单位财政拨款“三公”经费支出2亿元,同比下降31.6%。

  下半年,甘肃省将推进财政改革,督促市县认真履行主体责任,强化过紧日子思想,严格控制一般性支出,统筹安排使用自身收入和财力补助,确保职工工资发放、机构运转和民生政策落实。简化增值税税率结构,落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税、提高科技型中小企业研发费用扣除、清理规范行政事业性收费和政府性基金等减税降费政策,进一步减轻企业负担。

  省人大常委会·计划报告

  甘肃省下半年将加快推动绿色发展着力改善生态环境

  7月26日下午,省十二届人大常委会第三十四次会议听取了省人民政府关于甘肃省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。报告提出,甘肃省下半年将加快推动绿色发展,着力改善生态环境。全面完成淘汰退出煤矿10处、产能240万吨的目标任务。

  下半年,全省将聚焦脱贫攻坚“一号工程”,深入开展异地扶贫搬迁。争取开工建设嘉峪关铁路综合货场、甘肃交通职业技术学院兰州新区职教园区新校区等项目。探索设立征地拆迁失地农民养老保险金。支持民间资本进入医疗、养老、教育等领域。争取国家批准设立兰白国家自主创新示范区。全省将加快推动绿色发展,着力改善生态环境。继续实施新一轮退耕还林还草、天然林保护等重点生态工程。争取甘肃省66个开发区全部纳入国家新版开发区审核公告目录。调整燃煤机组上网电价,疏导燃煤机组超低排放电价矛盾。全面构建铁海陆航多式联运的“一带一路”黄金走廊。全面完成全民参保计划登记工作,健全完善困难群众基本生活保障机制。(李杨 武晶晶)

来源: 西部商报(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号