您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

省教育考试院教你辨别录取通知书真伪

发布时间:2017-07-14 11:17:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃省普通高校招生录取今天正在进行本科提前批C段的录取工作。随着A段、B段招生院校录取结束,录取通知书也将陆续寄出。省教育考试院提醒考生和家长,收到录取通知书后,要通过正规渠道进行核实,避免上当受骗。

  首先,收到通知书后,考生应通过省教育考试院官方网站查询自己的录取信息。认真核对通知书上有关录取学校名称、专业和层次等信息是否与网站内容一致。其次,考生也可登录报考学校网站或到当地招生考试机构查询新生录取名单。

  考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格并且今年在甘肃省招生的学校发出。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台以及省教育考试院发放的招生资料上查到。另外,考生填报的志愿是高考录取的依据,如果考生没有报考某一大学,却收到了该校的“录取通知书”,通知书肯定是假的。

  高考录取通知书的投送工作随每批次录取进程进行。有的非法组织或个人,会抢在正规通知书发放之前,发放所谓的“录取通知书”。考生可以根据录取日程来判断录取通知书的真假。

  此外,正规通知书是通过邮政快递寄送到考生手中的,使用的是录取通知书专用信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。因此,考生和家长在收到录取通知书时要仔细确认。

  根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生在收到录取通知书后,可以查看校长的签名(高校录取通知书签发人可查询各高校网站),如果没有签名,或者签名不对,则需提高警惕。

  考生录取数据经省级教育部门和教育部审核后,将作为高校新生入学资格复查和学籍电子注册的依据。高校对报到新生进行录取、入学资格复查,对复查合格的学生予以学籍注册。新生入学后,可登录中国高等教育学生信息网(http://my.chsi.com.cn/)实名注册,然后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。

  本科提前批C段的录取工作将于7月14日20时前结束。(李欣瑶)

来源: 甘肃日报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏边防总队“三伏”天里练兵忙
·镇江润州法院召开“基本解决执行难”誓师大会
·江苏省司法厅调研仪征“1间房”整改落实和司法所用房保障情况
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·常州武进司法局三举措推进司法行政刑罚执行一体化建设
·徐州公安局开发区分局实招强化执法全程监管
·为充值王者荣耀过网瘾 男子盗窃餐饮店被抓
 
镜铁区朝晖社区开 ...
凉州区:倾心奉献 ...
·定西市政法监管口工作会议召开
·陇南市委政法委调研组调研精神障碍患者服务管理工作
·两当县委政法委收看全省案件评查工作情况通报会
·省公安厅召开全省社会治安防控体系建设推进会议
·《民法总则》专题辅导讲座在省委党校举办
·张掖市基本解决执行难工作推进会议召开
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
·干警学员联手谱写“戒毒之歌”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号