您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>队伍建设 返回首页

陇南市礼县公安局学习“陇南会议”精神

发布时间:2017-07-14 10:31:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 近日,陇南市礼县公安局在公安局九楼会议室学习贯彻“陇南会议”精神暨召开2017年上半年全县公安工作总结推进会议,局党委班子成员,局属各部门、消防大队、森林公安分局主要负责人及全局公安民警约230人参加会议,会议由党委副书记、政委乔林主持。

  会上,副局长苏志真传达学习了省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠同志在陇南会议上所作《创新完善社会治安防控体系 大力提升平安甘肃建设现代化水平》的报告,副局长李伟伟通报了礼县公安局2017年上半年绩效考核情况,局长卯辉作了题为《以十九大安保维稳为主线 守正笃实强化主业服务大局提升能力 不断开创礼县公安工作新局面》的报告。

  卯辉指出,上半年,我们以“十九大”安保维稳为主线,面对国际、国内严峻的反恐维稳形势,坚决落实上级公安机关各项维稳措施,有效保障了社会政治稳定。以打击“盗抢骗”和“破案会战”等专项行动为抓手,始终保持对刑事犯罪的打击高压态势,确保了全县社会治安大局稳定。上半年,我们以加快推进完善社会治安防控体系、夯实派出所基层基础工作为重点,进一步深化治安系统“四项建设”,集中开展治安打击整治行动,取得了良好成效。以“双查双整”“社会治安大整治”专项行动为契机,坚持“四禁并举”,严厉打击毒品违法犯罪活动,有力地巩固了“无毒县”成果。以深化公安改革为助力,开展“双创”活动,不断推行落实便民利民措施,进一步提高了为民服务质量。以社会治安防控体系建设为抓手,创新工作措施,维护公共安全能力和水平不断得到加强和提升。以建设“法治公安”为要求,牢固树立“四个意识”,坚持不懈推进执法规范化建设,切实提高了全局民警规范执法水平。以坚持党建工作为统领,严格落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”教育活动常态化,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,锻造了一支忠诚可靠的公安队伍。

  卯辉指出,针对当前我们面临的新形势、新任务带来的新挑战、新风险,我们要严格按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以十九大安保维稳为主线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以变应变、乘势而上,全力以赴确保全县社会大局持续平安稳定,以践行忠诚的实际行动,尽职尽责的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  做好下半年各项公安工作,卯辉强调,一是要围绕十九大召开,抓牢维稳工作,着力提升维护国家安全和社会稳定能力水平。二是要围绕“打黑除恶”行动,抓强刑事打击,着力提升精准打击犯罪能力水平。三是要围绕防控体系建设,抓细治安管理,着力提升社会治理“打防管控”能力水平。四是要围绕公安深化改革,抓稳公共安全,着力提升公安管理服务能力水平。五是要围绕“法治公安”建设,抓实规范执法,着力提升公安机关执法能力水平。六是要围绕基层“党建”工作,抓严队伍建设,着力提升建设过硬队伍能力水平。

  乔林在会议总结中对全局学习贯彻落实会议精神提出要求,一要深入学习,认真领会,研究会议精神抓落实。通过学习切实把认识集中到局党委对当前维稳形势的判断上来,切实保持清醒头脑,提升政治意识,增强战略定力,强化忧患意识,增强底线思维,做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备。二要深化任务,严格措施,推动各项工作抓落实。要切实找准贯彻落实此次会议的切入点,着力点,认真研究工作目标,明确责任,结合本部门的具体实际和工作职责,讨论研究贯彻这次会议的具体意见,制定工作措施,把贯彻落实会议精神的具体措施细化分解,使贯彻落实成为各自工作的自觉行动。三要认清形势,明确责任,强化督导问责抓落实。要进一步增强政治意识、大局意识,看齐意识,责任意识。使每位民警“身上有担子,心中有压力”。纪检督察部门要充分发挥作用,加大督察督导力度,加强跟踪问效,加大问责力度,做到工作落实不走样、不变形,落实结果不滞后、不打折。形成“实干者荣、空谈者耻、造假者辱”的你追我赶工作氛围。(陇南市礼县公安局供稿)

  

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号