您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

瘾君子因琐事驾车撞人致一人死亡被刑拘 兰州城关警方12小时破案

发布时间:2017-07-05 15:13:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋 通讯员 冯忠海)《法制日报》记者7月4日从甘肃省兰州市城关警方获悉,一起因车辆行驶中将水溅到路人身上而引发的争吵、厮打及驾车撞人导致一死一伤的重大案件,经警方12小时的缜密侦查,当日下午告破,犯罪嫌疑人韩某某被抓获并依法刑事拘留。

  7月2日凌晨4时许,甘肃省陇西县来兰打工人员吕某与女友张某外出吃饭后回住处行至拱星墩后街一水洼处时,被一辆疾驶而过的越野车溅起的污水弄了一身,吕某大声质问但对方没有停车,就在吕某二人继续向前行走数百米后,突然发现给他们溅水的越野车正在一小区外的马路边停车,吕某上前继续质问车主时,双方发生厮打,就在双方停止打斗,吕某二人转身离去时,该车主突然发动车辆,掉头向正在行走的吕某二人撞去,吕某经抢救无效死亡,吕某的女友张某腿部骨折。

  案件发生后,城关公安分局拱星墩派出所快速出警,并对案情进行初查,同时通报辖区交警部门一同进行界定,最后确定为非交通事故类的刑事案件移交城关分局刑警五大队办理。当天凌晨6时许,刑警五大队面对犯罪嫌疑人极强的反侦察意识,办案民警巧妙应对,缜密侦查,最终于当天下午4时许发现了嫌疑人踪迹并赶到城关区红山根东路一住宅内将其抓获。

  采访中,记者了解到,犯罪嫌疑人韩某某今年35岁,重点大学本科学历,曾因吸毒成瘾被强制戒毒,又因贩卖毒品被判刑入狱,不思悔改的韩某某在7月4日下午落网时还正与其他3名瘾君子一起吸毒,民警对其检查时,他的身上还带有7克冰毒。

  办案民警告诉记者,嫌疑人韩某某案发当晚曾在一酒吧内与他人聚会,凌晨4时许回家途中驾车将水溅到受害人吕某二人身上后,被吕某质问,厮打中韩某某自感处于下风,为此心生恶念,在吕某二人离去时驾车撞击。作案后,韩某某将两名受害人从车下拽出,有意用吕某女友张某的手机拨打了120急救电话,随后驾车消失在夜色里。

  目前,犯罪嫌疑人韩某某已被依法刑事拘留,案件的审理工作仍在进行之中。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·贵州省水生态文明建设取得又一成果
·国家审计署审计长胡泽君一行到贵州调研
·贵州第四届行业道德标兵评选启动
·改革成效最终要看群众和企业获得感
·强化事中事后监管 浙江全面启动环评制度改革
·浙江政务服务网新版APP助力“最多跑一次”
·福州加大土地供应力度 重点增加住宅用地供应
 
平凉市庄浪县法院 ...
玉门举办“七五” ...
·省公安厅举办厅机关第二届警体运动会
·路志强强调:不断强化服务意识 持续推进联系服务工作
·省公安厅交通管理局加强汛期应急交通管理
·路志强深入基层督查派驻乡镇(街道)检察室工作
·甘肃省司法厅纪念中国共产党成立96周年
·省检察院副检察长督查阿克塞县检察院工作
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·干警学员联手谱写“戒毒之歌”
·昔日“瘾君子”今朝获新生
·酒泉监狱:破解大墙思维 迎接新的挑战
·肃州区检察院:大部制带来的大变化
·平凉市消防支队执勤队站建设“遍地开花”
·甘肃法院试点家事审判改革调撤率明显提升
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号