您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

瘾君子因琐事驾车撞人致一人死亡被刑拘 兰州城关警方12小时破案

发布时间:2017-07-05 15:13:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋 通讯员 冯忠海)《法制日报》记者7月4日从甘肃省兰州市城关警方获悉,一起因车辆行驶中将水溅到路人身上而引发的争吵、厮打及驾车撞人导致一死一伤的重大案件,经警方12小时的缜密侦查,当日下午告破,犯罪嫌疑人韩某某被抓获并依法刑事拘留。

  7月2日凌晨4时许,甘肃省陇西县来兰打工人员吕某与女友张某外出吃饭后回住处行至拱星墩后街一水洼处时,被一辆疾驶而过的越野车溅起的污水弄了一身,吕某大声质问但对方没有停车,就在吕某二人继续向前行走数百米后,突然发现给他们溅水的越野车正在一小区外的马路边停车,吕某上前继续质问车主时,双方发生厮打,就在双方停止打斗,吕某二人转身离去时,该车主突然发动车辆,掉头向正在行走的吕某二人撞去,吕某经抢救无效死亡,吕某的女友张某腿部骨折。

  案件发生后,城关公安分局拱星墩派出所快速出警,并对案情进行初查,同时通报辖区交警部门一同进行界定,最后确定为非交通事故类的刑事案件移交城关分局刑警五大队办理。当天凌晨6时许,刑警五大队面对犯罪嫌疑人极强的反侦察意识,办案民警巧妙应对,缜密侦查,最终于当天下午4时许发现了嫌疑人踪迹并赶到城关区红山根东路一住宅内将其抓获。

  采访中,记者了解到,犯罪嫌疑人韩某某今年35岁,重点大学本科学历,曾因吸毒成瘾被强制戒毒,又因贩卖毒品被判刑入狱,不思悔改的韩某某在7月4日下午落网时还正与其他3名瘾君子一起吸毒,民警对其检查时,他的身上还带有7克冰毒。

  办案民警告诉记者,嫌疑人韩某某案发当晚曾在一酒吧内与他人聚会,凌晨4时许回家途中驾车将水溅到受害人吕某二人身上后,被吕某质问,厮打中韩某某自感处于下风,为此心生恶念,在吕某二人离去时驾车撞击。作案后,韩某某将两名受害人从车下拽出,有意用吕某女友张某的手机拨打了120急救电话,随后驾车消失在夜色里。

  目前,犯罪嫌疑人韩某某已被依法刑事拘留,案件的审理工作仍在进行之中。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号