您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>社会治理 返回首页

天水市清水县社会治安综合治理辅导培训“走进”党校课堂

发布时间:2017-06-30 17:01:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,2017年新任科级领导干部培训班在天水市清水县委党校开课,清水县委政法委副书记、综治办主任谈智斌同志以《坚持人民主体地位,着力加强社会治理创新,全力提升综治维稳水平》为题,开启了本次培训的第一堂辅导课,受到学员的欢迎和一致好评,取得了良好成效。

  培训指出,在全县上下开展党的“两学一做”教育实践活动,特别是认真贯彻习近平总书记“三严三实”要求,大力弘扬焦裕禄精神,把“两学一做”教育实践活动逐步引向深入,从而实现党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,为民务实清廉形象进一步树立,党群、干群关系进一步密切,基层基础工作进一步夯实目标的背景下,为了提高新提拔科级干部政治素养,切实增强群众工作能力,提升党建工作整体水平而举办的。这对于综治维稳及社会治理创新工作来说,更是一次难得的总结交流的机会,因为综治维稳和社会治理创新工作的重心在基层,重点也在基层。

  培训指出,要深刻认识到正确处理改革发展稳定关系,实现改革发展稳定的统一,是关系我国社会主义现代化建设全局的重要指导方针,发展是硬道理,稳定是硬任务。这个道理,不仅要牢记在心,还要引导广大干部群众牢记在心。社会治理创新工作是一项庞大的系统工程,是做好国家治理一个重要方面,需要全社会、全方位参与,综合施策,系统治理。社会的主体是人民,创新社会治理,就是要求千千万万的人民群众都知法、用法、守法,人人参与社会治理,只有这样,才能提升综治维稳水平,才能实现国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业的局面,为党的十九大的顺利召开创造和协稳定的社会环境!

  培训强调,作为新提拔科级干部,工作生活在基层一线,在全面贯彻执行党的方针政策、法律法规,改善民生,服务保障“三农”发展、精准扶贫、精准脱贫,带领群众改善基础设施、生产生活条件,发展经济,增收致富的同时,一定要结合“两学一做”教育实践活动,始终把群众的安危冷暖放在心头,把“一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”的观念内化于心,外化于行,努力做好加强和创新社会治理,疏通引导群众情绪,积极排查和化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定,为保障县域经济转型跨越发展,实现农业发展、农民增收、农村稳定作出更大贡献!

  谈智斌围绕“概念含义及历史沿革、社会治理综合治理目标任务及方式手段、创新社会治理方式、完善齐抓共管工作机制、典型案例分析”等八个方面作了深入浅出地交流辅导,分析了当前维护社会稳定的严峻形势,要求切实增强做好综治维稳工作、国家安全工作的使命感和责任感。

  在培训的讨论环节,广大学员结合当前重点工作和基层信访等工作,就如何做好回应群众利益诉求、做好法律宣传、依法办事、提高法制服务水平等方面进行了深入交流探讨。通过培训辅导和相互交流,广大学员认清了清水县政法工作、综合治理、信访维稳、国家安全等工作面临的严峻形势,进一步明确了工作重点,明朗了工作方法和措施,取得了良好的效果。

来源: 天水在线(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·邮储银行将为西藏重点工程与专项行动投放200亿元信贷支持
·2017年贵州省级知识产权优势培育项目确定
·《贵州省预算审查监督条例》7月1日起施行
·贵州举行危险化学品生产安全事故综合演练
·贵州省制定创业担保贷款实施办法
·以改革创新的实际成效推进绿色发展
·建设示范点 瑞安借“红色效应”引领行业发展
 
天水市秦州区举办 ...
武威市凉州区开展 ...
·省检察院部署全省市级检察院开展对下巡察工作
·甘肃省将对电动自行车集中登记 办证领牌免收工本费
·省委政法委督察组督察陇南市检察院工作
·省检察院副检察长督查嘉峪关市检察院工作
·酒泉市委常委会召开会议传达学习中办印发《规定》
·白银市委第八巡察组进驻市委政法委开展巡察工作
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·兰州城关区出台游艺娱乐场所管理细则
·干警学员联手谱写“戒毒之歌”
·昔日“瘾君子”今朝获新生
·酒泉监狱:破解大墙思维 迎接新的挑战
·肃州区检察院:大部制带来的大变化
·平凉市消防支队执勤队站建设“遍地开花”
·甘肃法院试点家事审判改革调撤率明显提升
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号