您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开

发布时间:2017-06-27 17:06:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1.甘肃省委书记林铎、省长唐仁健亲切接见受表彰人员并合影留念

2.甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠讲话

3.表彰见义勇为英雄和先进分子

4.会议现场

  本网讯(记者 李鹏年)6月27日上午,甘肃省委、省政府召开全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会,隆重表彰近两年全省各地涌现出的见义勇为英雄和先进分子,在全社会大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。

  会前,甘肃省委书记林铎、省长唐仁健亲切接见受表彰人员并合影留念。

  林铎近日就全省见义勇为工作批示指出:见义勇为是中华民族的优良传统,是时代精神的集中体现。近年来,全省涌现出的见义勇为英雄和先进分子以义为先、无所畏惧,用鲜血和生命捍卫了国家的利益、人民的安全,事迹感人至深、令人钦佩。

  林铎批示指出:打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,不仅需要雄厚的物质财富基础,更需要用英雄的壮举凝聚起向上向善的强大精神力量。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传英雄先进事迹,大力弘扬舍己为人、扶危济困的崇高精神,用社会主义核心价值观凝心聚力,让爱心和善举成为社会风尚。要健全完善社会奖励和保障制度,关心关爱英雄先进生活,在学习、工作等方面提供良好便捷的服务,激励支持英雄先进成长进步。

  林铎在批示中同时希望受到表彰的英雄先进珍惜荣誉、砥砺奋进,努力在自己的岗位上作出新的贡献、创造新的业绩。

  甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠在表彰大会上要求,要大力推动见义勇为精神在全社会发扬光大,充分运用各种行之有效的手段和方式,大张旗鼓地宣传见义勇为人员舍己为人、临危不惧、匡扶正义、扶危济困的英雄行为和崇高精神,宣传党和政府关于支持和鼓励见义勇为的法规政策,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风。

  马世忠要求,要进一步依法加强对见义勇为人员合法权益的保障,建立健全见义勇为人员帮扶机制,切实解决生产生活中的实际问题,不让英雄“伤身又伤心、流血再流泪”。各级政法机关要依法及时严厉打击报复、侵害见义勇为合法权益的违法犯罪行为,为见义勇为人员及其家属撑腰壮胆。

  马世忠要求,要进一步创新见义勇为工作联动机制,各级党委、政府要加大政策、资金等方面的支持力度,完善见义勇为工作体制机制,夯实见义勇为基层基础。相关部门和单位要在履行各自职责的同时,相互协作、通力配合。要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入到社会治安综合治理总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·贵州省发改委紧急下拨700万元支持灾区重建
·贵州省保险业已支付各类保险赔付100万元
·省督查组继续督导检查各地防汛救灾工作
·世界首家互联网法院 为何相中杭州
·7月1日起杭州铁路变化大 首开兰州方向高铁
·正式登陆A股 浙商证券成浙江首家上市券商
·浙江3次出台85条政策措施 为企业减负超千亿
 
甘肃举行“6·26”...
肃北县公安局参加2...
·省检察院检察长路志强调研武威市检察工作
·甘肃省“最美交通人物”评选结果揭晓
·省第四强戒所举办2017年度入党积极分子培训班
·兰州警方破获部级毒品大案
·酒泉市多措并举不断夯实综治工作组织保障
·省司法厅举办学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·兰州城关区出台游艺娱乐场所管理细则
·昔日“瘾君子”今朝获新生
·酒泉监狱:破解大墙思维 迎接新的挑战
·肃州区检察院:大部制带来的大变化
·平凉市消防支队执勤队站建设“遍地开花”
·甘肃法院试点家事审判改革调撤率明显提升
·解析肃州公安“三精高点位”作战
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号