您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开

发布时间:2017-06-27 17:06:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1.甘肃省委书记林铎、省长唐仁健亲切接见受表彰人员并合影留念

2.甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠讲话

3.表彰见义勇为英雄和先进分子

4.会议现场

  本网讯(记者 李鹏年)6月27日上午,甘肃省委、省政府召开全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会,隆重表彰近两年全省各地涌现出的见义勇为英雄和先进分子,在全社会大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。

  会前,甘肃省委书记林铎、省长唐仁健亲切接见受表彰人员并合影留念。

  林铎近日就全省见义勇为工作批示指出:见义勇为是中华民族的优良传统,是时代精神的集中体现。近年来,全省涌现出的见义勇为英雄和先进分子以义为先、无所畏惧,用鲜血和生命捍卫了国家的利益、人民的安全,事迹感人至深、令人钦佩。

  林铎批示指出:打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,不仅需要雄厚的物质财富基础,更需要用英雄的壮举凝聚起向上向善的强大精神力量。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传英雄先进事迹,大力弘扬舍己为人、扶危济困的崇高精神,用社会主义核心价值观凝心聚力,让爱心和善举成为社会风尚。要健全完善社会奖励和保障制度,关心关爱英雄先进生活,在学习、工作等方面提供良好便捷的服务,激励支持英雄先进成长进步。

  林铎在批示中同时希望受到表彰的英雄先进珍惜荣誉、砥砺奋进,努力在自己的岗位上作出新的贡献、创造新的业绩。

  甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠在表彰大会上要求,要大力推动见义勇为精神在全社会发扬光大,充分运用各种行之有效的手段和方式,大张旗鼓地宣传见义勇为人员舍己为人、临危不惧、匡扶正义、扶危济困的英雄行为和崇高精神,宣传党和政府关于支持和鼓励见义勇为的法规政策,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风。

  马世忠要求,要进一步依法加强对见义勇为人员合法权益的保障,建立健全见义勇为人员帮扶机制,切实解决生产生活中的实际问题,不让英雄“伤身又伤心、流血再流泪”。各级政法机关要依法及时严厉打击报复、侵害见义勇为合法权益的违法犯罪行为,为见义勇为人员及其家属撑腰壮胆。

  马世忠要求,要进一步创新见义勇为工作联动机制,各级党委、政府要加大政策、资金等方面的支持力度,完善见义勇为工作体制机制,夯实见义勇为基层基础。相关部门和单位要在履行各自职责的同时,相互协作、通力配合。要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入到社会治安综合治理总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号