您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>流动人口 返回首页

嘉峪关市长城区利民社区“四管”加强流动人口管理

发布时间:2017-06-27 15:41:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 郎琴)上半年来,嘉峪关市长城区利民社区把外来流动人口管理作为社会服务管理的重要内容,坚持四管并举,加强外来流动人口社会服务管理。

  以“房”管人,管住落脚点。全面推行出租房屋登记备案、信息报告、定期检查和外来人员入住登记、公安系统录入注销制度,落实流动人口人来登记、人走注销,及时审查、重点控制的管理机制,做到了“人户两清”。

  以“业”管人,管住活动空间。以公共娱乐场所、建筑工地等外来人口重点从业行业、活动场所为重点,在加强清查整治,管理的同时,全面推行治安防范、劳动用工、安全生产、等流动人口服务管理责任制,把流动人口管理的责任落实到用工单位、实现了对流动人口的动态监控管理。

  以“证”管人,管住源头。高频率、高密度开展对外来流动人口的“两证”(身份证、居住证)清查工作,查清身份,问明来路,做到流入时间、流入原因、从业单位、有无犯罪和现实表现“五个清楚”。

  以“网”管人,在线动态跟踪管理。联合公安警综网络平台,办证时加大在逃人员信息比对工作,及时发现、及时上报,净化外来流动人群,提高了对外来流动人口的监控、管理和服务、打击效能。

(嘉峪关市长城区利民社区供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·贵州省发改委紧急下拨700万元支持灾区重建
·贵州省保险业已支付各类保险赔付100万元
·省督查组继续督导检查各地防汛救灾工作
·世界首家互联网法院 为何相中杭州
·7月1日起杭州铁路变化大 首开兰州方向高铁
·正式登陆A股 浙商证券成浙江首家上市券商
·浙江3次出台85条政策措施 为企业减负超千亿
 
甘肃举行“6·26”...
肃北县公安局参加2...
·省检察院检察长路志强调研武威市检察工作
·甘肃省“最美交通人物”评选结果揭晓
·省第四强戒所举办2017年度入党积极分子培训班
·兰州警方破获部级毒品大案
·酒泉市多措并举不断夯实综治工作组织保障
·省司法厅举办学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·兰州城关区出台游艺娱乐场所管理细则
·昔日“瘾君子”今朝获新生
·酒泉监狱:破解大墙思维 迎接新的挑战
·肃州区检察院:大部制带来的大变化
·平凉市消防支队执勤队站建设“遍地开花”
·甘肃法院试点家事审判改革调撤率明显提升
·解析肃州公安“三精高点位”作战
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号