您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

兰州警方破获部级毒品大案

发布时间:2017-06-27 15:14:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋)6月26日中午,随着甘肃省兰州市公安局缉毒支队将最后5名贩运毒嫌疑人押解回兰州,公安部督办的“2017-311A”毒品大案全面告破。

  《法制日报》记者获悉,该案共缴获毒品海洛因17.71公斤,冰毒1.69克,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人53名,打掉11个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络,斩断一条从云南边境向甘肃省运输毒品的通道。

  今年2月份,兰州市公安局缉毒支队破获一起零包案件,抓获犯罪嫌疑人李某某。通过审查,发现李某某所贩毒品系甘肃临夏籍人员马某一提供。经侦查,马某一与兰州众多涉毒人员联系频繁。进一步侦查后发现,该案共涉及贩运毒层级11个,涉案人员众多,毒品直接来源于云南边境。

  初步侦查后,兰州市公安局缉毒支队按照市公安局缉毒破案攻坚指挥部的指示,立案侦查,公安部将该案确立为“311A”毒品目标案件。

  按照“逢毒必查来源和去向”的工作要求,兰州市公安局缉毒支队联合城关、七里河、安宁、西固分局,在3月和5月先后实施统一抓捕行动,抓获马某一的下线——坐地兰州的毒品分销嫌疑人12名,吸毒人员33名,缴获毒品海洛因110克,冰毒1.69克,打掉7个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络。

  期间,专案组发现马某一与云南马某二频繁联系,并组织人员购买车辆欲向甘肃运贩大宗毒品。5月底,兰州市公安局缉毒支队向云南派出专案第一工作组开展侦查,同时,向甘肃省临夏派出多个工作组抓捕幕后毒枭。

  6月19日,兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部下达统一收网命令,在省公安厅、市公安局相关部门的全力支持下,公安部驻滇办和云南公安机关的协助下,发起集群战役,在云南大理抓获马某二等犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因38块,重17.6公斤,查获运毒车辆一台。

  云南收网成功后,赴临夏工作组于6月19日、21日先后抓获“幕后”毒枭马某一、马某三、马某四3人,又打掉4个贩运毒层级。至此,11个贩运毒层级被全部打掉。

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
张掖市举行“拒绝 ...
陇南市举行反邪教 ...
·省高院维护妇女儿童合法权益取得显著成效
·省禁毒办专题听取平川区禁毒重点整治工作汇报
·西北师范大学法律专业实践基地挂牌成立
·临夏市召开消防安全网格化管理工作推进会
·因酒驾酿车祸等构成犯罪 甘肃159人被终身禁驾
·省检察院连续举办“智慧检务”专题讲座
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
·“动脑子下功夫大家抢着办案”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号