您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

兰州警方破获部级毒品大案

发布时间:2017-06-27 15:14:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋)6月26日中午,随着甘肃省兰州市公安局缉毒支队将最后5名贩运毒嫌疑人押解回兰州,公安部督办的“2017-311A”毒品大案全面告破。

  《法制日报》记者获悉,该案共缴获毒品海洛因17.71公斤,冰毒1.69克,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人53名,打掉11个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络,斩断一条从云南边境向甘肃省运输毒品的通道。

  今年2月份,兰州市公安局缉毒支队破获一起零包案件,抓获犯罪嫌疑人李某某。通过审查,发现李某某所贩毒品系甘肃临夏籍人员马某一提供。经侦查,马某一与兰州众多涉毒人员联系频繁。进一步侦查后发现,该案共涉及贩运毒层级11个,涉案人员众多,毒品直接来源于云南边境。

  初步侦查后,兰州市公安局缉毒支队按照市公安局缉毒破案攻坚指挥部的指示,立案侦查,公安部将该案确立为“311A”毒品目标案件。

  按照“逢毒必查来源和去向”的工作要求,兰州市公安局缉毒支队联合城关、七里河、安宁、西固分局,在3月和5月先后实施统一抓捕行动,抓获马某一的下线——坐地兰州的毒品分销嫌疑人12名,吸毒人员33名,缴获毒品海洛因110克,冰毒1.69克,打掉7个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络。

  期间,专案组发现马某一与云南马某二频繁联系,并组织人员购买车辆欲向甘肃运贩大宗毒品。5月底,兰州市公安局缉毒支队向云南派出专案第一工作组开展侦查,同时,向甘肃省临夏派出多个工作组抓捕幕后毒枭。

  6月19日,兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部下达统一收网命令,在省公安厅、市公安局相关部门的全力支持下,公安部驻滇办和云南公安机关的协助下,发起集群战役,在云南大理抓获马某二等犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因38块,重17.6公斤,查获运毒车辆一台。

  云南收网成功后,赴临夏工作组于6月19日、21日先后抓获“幕后”毒枭马某一、马某三、马某四3人,又打掉4个贩运毒层级。至此,11个贩运毒层级被全部打掉。

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·贵州省发改委紧急下拨700万元支持灾区重建
·贵州省保险业已支付各类保险赔付100万元
·省督查组继续督导检查各地防汛救灾工作
·世界首家互联网法院 为何相中杭州
·7月1日起杭州铁路变化大 首开兰州方向高铁
·正式登陆A股 浙商证券成浙江首家上市券商
·浙江3次出台85条政策措施 为企业减负超千亿
 
甘肃举行“6·26”...
肃北县公安局参加2...
·省检察院检察长路志强调研武威市检察工作
·甘肃省“最美交通人物”评选结果揭晓
·省第四强戒所举办2017年度入党积极分子培训班
·兰州警方破获部级毒品大案
·酒泉市多措并举不断夯实综治工作组织保障
·省司法厅举办学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
·甘肃省鼠疫预防和控制条例
·民勤县出台非法集资举报奖励实施办法
·民勤出台意见强力推动完善法律援助制度
·《刑九》实施甘肃省已有7名被追究刑责
·兰州劳动保障违法行为公布办法出台
·兰州城关区出台游艺娱乐场所管理细则
·昔日“瘾君子”今朝获新生
·酒泉监狱:破解大墙思维 迎接新的挑战
·肃州区检察院:大部制带来的大变化
·平凉市消防支队执勤队站建设“遍地开花”
·甘肃法院试点家事审判改革调撤率明显提升
·解析肃州公安“三精高点位”作战
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号